Den grünen und weißen Spargel waschen. Für den Spargelsalat mit Mango den weißen Spargel ganz und den grünen Spargel im unteren Drittel schälen, danach die Enden einkürzen. Spargel schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Dann die reife Mango schälen, vom Kern lösen und in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Paprika ebenfalls fein würfeln.
Den grünen Spargel mit etwas Olivenöl für 5-7 Minuten anbraten und beiseitestellen. Anschließend den weißen Spargel für ca. 7-9 Min braten. Sobald der Spargel gar ist, beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit aus 4 EL Olivenöl, 4 EL Mangoessig, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Zum Schluss den abgekühlten Spargel mit Mango und Dressing mischen. Mit Feta bestreuen und servieren.
Unser Tipp: Sie können den Spargelsalat mit Mango auch mit geräuchertem Schinken verfeinern. Und wollen Sie den Mango-Spargelsalat noch ein bisschen mehr aufpeppen, dann verwenden Sie statt der Paprika rote Chillischoten – schon haben Sie eine hervorragende Salatbeilage zu gebratenen Garnelen.