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Spargelsalat mit Mango

Salat

30 Min

Einfach

2-4

Fruchtig leicht und damit perfekt für die ersten wärmeren Tage oder als Mitbringsel zum nächsten Grillfest: Das ist unser Spargelsalat mit Mango und grünem Spargel. Wenn Sie es gerne etwas außergewöhnlich mögen und nicht immer nur Spargelsalat mit Essig und Öl essen möchten, dann müssen Sie unseren Spargelsalat mit Mango unbedingt probieren!

Zutaten:

1 kg Spargel (weiß und/oder grün)

1 reife Mango

Mangoessig – besonders lecker ist der aus unserem Hofladen

4 EL Olivenöl

Salz & Pfeffer

1/2 TL Senf

1/4 rote Paprika

Feta

So geht’s:

Den grünen und weißen Spargel waschen. Für den Spargelsalat mit Mango den weißen Spargel ganz und den grünen Spargel im unteren Drittel schälen, danach die Enden einkürzen. Spargel schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Dann die reife Mango schälen, vom Kern lösen und in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Paprika ebenfalls fein würfeln.

Den grünen Spargel mit etwas Olivenöl für 5-7 Minuten anbraten und beiseitestellen. Anschließend den weißen Spargel für ca. 7-9 Min braten. Sobald der Spargel gar ist, beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit aus 4 EL Olivenöl, 4 EL Mangoessig, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Zum Schluss den abgekühlten Spargel mit Mango und Dressing mischen. Mit Feta bestreuen und servieren.

Unser Tipp: Sie können den Spargelsalat mit Mango auch mit geräuchertem Schinken verfeinern. Und wollen Sie den Mango-Spargelsalat noch ein bisschen mehr aufpeppen, dann verwenden Sie statt der Paprika rote Chillischoten – schon haben Sie eine hervorragende Salatbeilage zu gebratenen Garnelen.

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