Spargel-Flammkuchen mit Räucherlachs
Hauptspeise
45 Min
Einfach
4
Knuspriger Genuss trifft Frühlingsküche: Dieser Spargel-Flammkuchen mit Räucherlachs überzeugt auf ganzer Linie und ist perfekt für ein leichtes, besonderes Abendessen.
Zutaten:
600g grüner Spargel
250 g Creme Fraiche
Pfeffer aus der Mühle
Kräutersalz
4 Stängel Petersilie
Saft einer halben Zitrone
2 EL Olivenöl
300g Räucherlachs
400 g Mehl
1 EL Trockenhefe
1 TL Salz
1/4 TL Zucker
So geht’s:
Mehl mit Hefe, Salz und Zucker in eine große Schüssel geben und mit ca. 250 ml lauwarmem Wasser zu einem Teig verkneten. An einem warmen Ort eine Stunde aufgehen lassen. Spargel waschen, unteres Drittel schälen, Enden kürzen und schräg in 2 cm große Stücke schneiden. Petersilie, Öl und Zitronensaft mit dem Pürierstab mixen. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Teig in 4 Portionen aufteilen und zu dünnen Fladen ausrollen. Jeweils zwei Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Creme Fraiche bestreichen.
Spargelstücke darauf verteilen, leicht salzen und pfeffern.
Im Ofen 10-15 Minuten knusprig backen. Anschließend mit Räucherlachs belegen und Petersilienöl darüber träufeln.
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