Als Erstes den Spargel waschen. Für unseren fruchtigen Spargelsalat mit Erdbeeren den weißen Spargel ganz, den Grünen nur im unteren Drittel schälen. Die Enden kürzen und schräg in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Spargel mit etwas Öl für 5-9 min. anbraten. Dabei mit den weißen Spargelstücken beginnen uns 2-3 Minuten später den grünen Spargel zugeben.
In der Zwischenzeit aus 4 EL Olivenöl und 4 EL Erdbeeressig, Senf, Salz und Pfeffer das Dressing für unseren Spargelsalat mit Erdbeeren herstellen. Rukola waschen. Spargel und Erdbeeren auf den Blättern anrichten. Mit dem fruchtigen Dressing übergießen und den Käse darüber streuen. Mit Schinken anrichten. Der fruchtige Sommer-Spargelsalat mit Erdbeeren schmeckt lauwarm oder auch kalt hervorragend.
Unser Tipp: Unsere Minispitzen eignen sich hervorragend für unsere locker-leichten Salate – damit haben Sie auch deutlich weniger Arbeit: Sie müssen nichts schälen, da die Minispitzen super zart sind und mit Schale gegessen werden können.