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Spargelsalat mit Erdbeeren

Salat

30 Min

Einfach

2

Ein fruchtig-frischer Klassiker ist unser Spargelsalat mit Erdbeeren. Was passt besser zusammen als die Kombination aus süßen, reifen Erdbeeren und knackig-frischem Spargel? Richtig, nichts. Daher reden wir auch gar nicht lange drum herum, hier ist das Rezept zu unserem ErftLand Spargelsalat mit Erdbeeren.

Zutaten:

1 kg Spargel (weiß und/ oder grün)

200 g Erdbeeren

etw. Parmesan oder Feta

Erdbeeressig - wir empfehlen unseren Erdbeeressig aus dem Hofladen

4 EL Olivenöl

1/2 TL Senf

Salz, Pfeffer

geräucherter Schinken

Rukola

So geht’s:

Als Erstes den Spargel waschen. Für unseren fruchtigen Spargelsalat mit Erdbeeren den weißen Spargel ganz, den Grünen nur im unteren Drittel schälen. Die Enden kürzen und schräg in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Spargel mit etwas Öl für 5-9 min. anbraten. Dabei mit den weißen Spargelstücken beginnen uns 2-3 Minuten später den grünen Spargel zugeben.

In der Zwischenzeit aus 4 EL Olivenöl und 4 EL Erdbeeressig, Senf, Salz und Pfeffer das Dressing für unseren Spargelsalat mit Erdbeeren herstellen. Rukola waschen. Spargel und Erdbeeren auf den Blättern anrichten. Mit dem fruchtigen Dressing übergießen und den Käse darüber streuen. Mit Schinken anrichten. Der fruchtige Sommer-Spargelsalat mit Erdbeeren schmeckt lauwarm oder auch kalt hervorragend.

Unser Tipp: Unsere Minispitzen eignen sich hervorragend für unsere locker-leichten Salate – damit haben Sie auch deutlich weniger Arbeit: Sie müssen nichts schälen, da die Minispitzen super zart sind und mit Schale gegessen werden können.

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