Spargel-Risotto mit Bärlauchpesto
Hauptspeise
45 Min
Einfach
2
Zutaten:
1 kleine Zwiebel
200 g Risotto-Reis
etwas Zitronenöl
100 ml Weißwein
Salz & Pfeffer
500 ml Gemüsebrühe
ca. 500 g weißen Spargel
100 g geriebenen Parmesan
Bärlauchpesto
So geht’s:
Spargel waschen, schälen, Enden einkürzen und schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
Die Zwiebel fein würfeln und in einem Topf mit etwas Zitronenöl anschwitzen. Nach 2 Minuten den Risotto-Reis dazugeben und glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Nach und nach die Gemüsebrühe zufügen und immer wieder einkochen lassen. Dabei regelmäßig umrühren, damit der Reis nicht am Boden kleben bleibt.
Nach 15 Minuten den Spargel und die restliche Brühe zufügen und weitere 10 Minuten garen.
Kurz vor Ende der Garzeit den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das fertige Risotto auf Tellern anrichten und mit Bärlauchpesto beträufeln.
Schmeckt auch lecker mit gerilltem Lachs oder gebratenen Garnelen.
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