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Spargel-Risotto mit Bärlauchpesto

Hauptspeise

45 Min

Einfach

2

Zutaten:

1 kleine Zwiebel

200 g Risotto-Reis

etwas Zitronenöl

100 ml Weißwein

Salz & Pfeffer

500 ml Gemüsebrühe

ca. 500 g weißen Spargel

100 g geriebenen Parmesan

Bärlauchpesto

So geht’s:

Spargel waschen, schälen, Enden einkürzen und schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.

Die Zwiebel fein würfeln und in einem Topf mit etwas Zitronenöl anschwitzen. Nach 2 Minuten den Risotto-Reis dazugeben und glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Nach und nach die Gemüsebrühe zufügen und immer wieder einkochen lassen. Dabei regelmäßig umrühren, damit der Reis nicht am Boden kleben bleibt.

Nach 15 Minuten den Spargel und die restliche Brühe zufügen und weitere 10 Minuten garen.

Kurz vor Ende der Garzeit den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das fertige Risotto auf Tellern anrichten und mit Bärlauchpesto beträufeln.

Schmeckt auch lecker mit gerilltem Lachs oder gebratenen Garnelen.

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