Spargel waschen, schälen und die Enden kürzen. Spargel für die Spargelcremesuppe schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Spargelspitzen in Olivenöl in einer Pfanne anbraten und beiseitestellen. Als nächstes die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Butter in einem ausreichend großen Kochtopf schmelzen lassen. Darin die Zwiebelringe und die restlichen Spargelstücke für die schnelle Spargelcremesuppe leicht anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Alles 15 Min. bei leichter Hitze köcheln lassen, bis der Spargel weich ist.
Die Suppe im Topf pürieren, Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Jetzt geht’s ans Anrichten: Die Suppe in einen großen tiefen Teller füllen. Mit Spargelspitzen dekorieren und mit einem Klecks Bärlauchpesto servieren.
Die Spargelcremesuppe gelingt auch mit Spargelresten. Aus den Spargelschalen kann man einen Sud kochen und damit teilweise die Gemüsebrühe ersetzen.
Unser Tipp: Besonders lecker zur Spargelcremesuppe aus unserem ErftLand Spargel ist das Bärlauchpesto aus unserem Hofladen – kommen Sie doch mal vorbei und lassen Sie sich inspirieren.