info@hof-nagelschmitz.de

02272 9995715

Spargel-Bowl mit Gyros

Salat

60 Min

Einfach

2

Unsere Spargel-Bowl mit Gyros schmeckt überraschend anders – Spargel mit Soja-Soße und dem Geschmack von Sweet Chili. Perfekt für einen sommerlichen Tag.

Zutaten:

1 kg Spargel (grün und/oder weiß) wir empfehlen unsere Sortierung 14-18 oder unsere Minispitzen

4 kleine Kartoffeln

etwas Öl und Butter zum Anbraten

300 g Gyrosfleisch

1 Salatgurke

1-2 Möhren

200g Champignons

2 Frühlingszwiebeln

300 ml Sweet Chili Soße

1-2 EL Sojasoße

Salz, Pfeffer, Paprika

So geht’s:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen und in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Öl vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Im Backofen ca. 20 Min. garen, bis sie goldbraun sind. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden ggf. kürzen. In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und beiseite stellen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons in Scheiben schneiden, in etwas Öl anbraten, leicht würzen und ebenfalls beiseite stellen. Gurken in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe und Möhren in feine Scheiben schneiden. Gyros mit etwas Butter anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Sweet Chili Soße mit Sojasoße zu einem Dressing verrühren. Die Zutaten jeweils auf zwei Schalen verteilen und mit dem Dressing übergießen.

Ähnliche Rezepte