Spargel Canelloni
Hauptspeise
60 Min. Min
Einfach
4
Spargel-Cannelloni sine ein echter Genuss, weil sie das Beste aus zwei Welten vereinen: aromatischen Spargel und cremige, würzige Füllung in einer herzhaften Pasta-Hülle.
Zutaten:
8 Scheiben Nussschinken
Frischkäse zum Bestreichen
8 Canelloni
16 Stangen Spargel (grün/weiß) Sortierung 14-18
1 Dose Tomaten, stückig
250 ml Sahne
1 Frühlingszwiebel
200 g Mozarella, gewürfelt
Salz, Pfeffer
Basilikum (frisch)
etw. Butter zum Anbraten
So geht’s:
Spargel waschen, weißen Spargel ganz, Grünen im unteren Drittel schälen, Enden kürzen. Die Schinkenscheiben auslegen und dünn mit etwas Frischkäse bestreichen. Jeweils 2 Stangen Spargel darauflegen, aufrollen und in eine Cannelloni stecken. Gefüllte Cannelloni in eine Auflaufform legen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Frühlingszwiebel fein hacken und in etwas Butter dünsten. Dosentomaten und Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum würzen. Soße über die Cannelloni geben und 35 Min. im Backofen garen. Kurz vor Ende der Garzeit Mozzarella darüber streuen.
Ähnliche Rezepte