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herzhafter Spargel-Crumble

Hauptspeise

45 Min

Einfach

2

Unser herzhafter Spargelcrumble ist die perfekte Kombination aus zartem Frühlingsgemüse und einer goldbraunen, würzigen Streuselschicht -dieses Rezept bringt Abwechslung in die Spargelzeit und überzeugt auch Gäste mit seinem rustikalen Charme.

Zutaten:

600 g Spargel (grün und/oder weiß, mittlere Dicke z.B. vio II oder Blume)

200 g Schinkenspeck

200 g Creme fraiche

60 g Parmesan

60 g Mehl

40 g kalte Butter & etwas Fett für die Form

20 g gehobelte Mandeln

Salz & Pfeffer

So geht’s:

Spargel waschen, weißen Spargel ganz, grünen im unteren Drittel schälen, Enden kürzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Schinkenspeck auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in ca. 15-20 Minuten knusprig werden lassen. Kurz abkühlen lassen und grob zerbröseln. Creme Fraiche mit 1 EL Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform fetten und den Spargel darin mit den Schinkenbröseln mischen. Die Soße darüber gießen. Mehl, Butter und Parmesan mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel über der Spargelmischung verteilen und für ca. 30 Minuten goldbraun überbacken. 

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